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Apfelgelee zum Frühstück

Apfelgelee

Fruchtig-süßer Geschmack mit einer leichten Vanillenote.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutschland, Österreich

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Sterile Marmeladengläser

Zutaten
  

  • 1 l Apfelsaft naturtrüb
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 1/2 Zitrone (Bio, ungespritzt)
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen
 

  • Die Vanilleschote aushüllen, den Saft der halben Zitrone und etwas Zitronenabrieb mit dem Apfelsaft in einen Kochtopf geben. Das Ganze aufkochen lassen.
  • Unter ständigem Rühren den Gelierzucker in den Saft geben und 4 Minuten kochen, dabei immer weiter rühren.
  • Nun die Gelierprobe durchführen: Auf einem kalten Teller etwas Gelee geben, sollte es nicht sofort fest werden, das Apfelgelee noch eine Minute länger kochen und eine erneute Gelierprobe durchführen.
  • Wichtig! Die Gläser und die dazugehörigen Deckel müssen unbedingt steril sein.
  • Das Apfelgelee nun schnell in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen, umgedreht auf den Deckel stellen und sie so abkühlen lassen. Vorsicht! Das Glas wird sehr heiß!
Keyword Aufstrich, Frühstück, Süßes