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Apfelkompott mit Zimtcreme

Apfelkompott mit Zimt-Schmand-Creme

Zaubere dir ein herbstlich/winterliches Dessert aus einer zimtigen Creme und fruchtigem Apfelkompott.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 3 Gläser

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Apfelschäler/Obstmesser

Zutaten
  

Für das Kompott

  • 6 Äpfel
  • 60 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Zimt

Für die Creme

  • 150 g Schmand
  • 50 g Joghurt
  • 1 EL brauner Zucker alternativ normaler Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

Apfelkompott

  • Die Äpfel mit einem Schäler³ sauber schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
  • Die Apfelstücke mit Wasser und dem Zitronensaft in den Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen.
  • Wenn du Zimt so richtig doll liebst, kannst du in das Kompott schon etwas Zimt hinzugeben.
  • Lass das Apfelkompott nun abkühlen.

Zimt-Schmand-Creme

  • Nun geht es ganz schnell & unkompliziert: Gebe einfach alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel und vermenge alles gut mit einem Löffel. Den Zimt solltest du so dosieren, wie es dir am besten schmeckt. Mit 1 TL ist die Creme nach unserem Geschmack köstlich zimtig - dir sind aber natürlich keine Grenzen gesetzt.
  • Abschließend schichtest du abwechselnd das Apfelkompott und die Zimt-Schmand-Creme in Gläser, toppst das Ganze nach Gusto mit Nuss- oder Mandelsplittern und genießt diese fruchtig-cremig-zimtige Süßspeise.
Keyword Nachspeise, Süßes, Süßspeisen