Apfelkompott mit Zimt-Schmand-Creme
Zaubere dir ein herbstlich/winterliches Dessert aus einer zimtigen Creme und fruchtigem Apfelkompott.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Küche Deutschland, Österreich
Kochtopf
Apfelschäler/Obstmesser
Für das Kompott
- 6 Äpfel
- 60 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Zimt
Für die Creme
- 150 g Schmand
- 50 g Joghurt
- 1 EL brauner Zucker alternativ normaler Zucker
- 1 TL Zimt
Apfelkompott
Die Äpfel mit einem Schäler³ sauber schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Wasser und dem Zitronensaft in den Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen.
Wenn du Zimt so richtig doll liebst, kannst du in das Kompott schon etwas Zimt hinzugeben.
Lass das Apfelkompott nun abkühlen.
Zimt-Schmand-Creme
Nun geht es ganz schnell & unkompliziert: Gebe einfach alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel und vermenge alles gut mit einem Löffel. Den Zimt solltest du so dosieren, wie es dir am besten schmeckt. Mit 1 TL ist die Creme nach unserem Geschmack köstlich zimtig - dir sind aber natürlich keine Grenzen gesetzt.
Abschließend schichtest du abwechselnd das Apfelkompott und die Zimt-Schmand-Creme in Gläser, toppst das Ganze nach Gusto mit Nuss- oder Mandelsplittern und genießt diese fruchtig-cremig-zimtige Süßspeise.
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