Go Back
Apple Crumble

Apple Crumble

Warmer Apple Crumble mit einer leichten Zimtnote.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Backwaren, Kuchen, Nachspeise
Küche Amerika, Deutsch, Großbritannien, Österreich
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Obstmesser
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 5-6 Äpfel
  • 1 EL brauner Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1-2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter für die Form

Anleitungen
 

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten und im Anschluss mit den Apfelstücken ausfüllen.
  • Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und kurz vermengen.
  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Streuselteig Mehl, Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Der Teig sollte schön bröselig sein und nicht glatt geknetet.
  • Nun die Streusel über die Apfelstücke verteilen, sodass die Äpfel gut zugedeckt und nicht mehr sichbar sind.
  • Bei 200 °C den Apple Crumble 30-35 Minuten backen. Den Crumble kurz ruhen lassen, damit die Streusel etwas "antrocknen" bzw. fest werden und dann warm genießen!
Keyword Auflauf, Kuchen, Nachspeise, Süßspeisen