Küche Amerika, Deutsch, Großbritannien, Österreich
Portionen 4Portionen
Kochutensilien
Auflaufform
Obstmesser
Schüssel
Zutaten
5-6Äpfel
1ELbrauner Zucker
150gMehl
100gButter
100gZucker
1-2TLZimt
1PriseSalz
etwasButterfür die Form
Anleitungen
Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und im Anschluss mit den Apfelstücken ausfüllen.
Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und kurz vermengen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Streuselteig Mehl, Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Der Teig sollte schön bröselig sein und nicht glatt geknetet.
Nun die Streusel über die Apfelstücke verteilen, sodass die Äpfel gut zugedeckt und nicht mehr sichbar sind.
Bei 200 °C den Apple Crumble 30-35 Minuten backen. Den Crumble kurz ruhen lassen, damit die Streusel etwas "antrocknen" bzw. fest werden und dann warm genießen!