Blue Chocolate Berry Dream
Mirror-Glaze-Cake - Eine Schoko-Blaubeer-Traum mit blauer Spiegelglasur
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Nachspeise, Torte
Die Kuchenbasis
- 1 Sachertortenboden oder jeder andere Tortenboden
- 500 ml Sahne
- 100 g Blaubeeren
Mirror Glaze
- 18 g Gelatine "Silber" oder gemahlene Gelatine
- 130 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 200 g Glucose
- 143 ml Kondensmilch
- 220 g weiße Schokolade
- Lebensmittelfarbe
Weiße Schokolade in eine Edalstahlschüssel geben und langsam im Wasserbad schmelzen.
Wasser, Zucker und Glucose in einem Topf aufkochen.
Kondensmilch und Gelatine "Silber"* hinzufügen und gut unterrühren. Nun die geschmolzene weiße Schokolade und die Lebensmittelfarbe vorsichtig unterrühren. Lebensmittelfarbe so dosieren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
Die eingefärbte Schokomasse auf ca. 36 °C abkühlen lassen.
Während der Abkühlungszeit den Tortenboden halbieren.
Die Sahne aufschlagen und ca. ¼ mit den Blaubeeren abmischen. Die Sahne-Beeren-Masse auf eine Tortenhälfte streichen und mit der zweiten Seite vorsichtig abdecken. Nun mithilfe der Palette den Tortenboden mit der restlichen Sahne bestreichen. Stellt den Kuchen anschließend in den Kühlschrank oder kurz in den Tiefkühlschrank.
Den Kuchen kannst du nun auf ein Glas oder Gitter stellen und mit der farbigen Glasur übergießen. Anschließend direkt kaltstellen.
Keyword Backen, Kuchen, Kuchenglasur, Mirror-Glaze-Cake