Mirror-Glaze-Cake

Mirror-Glace-Cacke mit Blaubeer und Glucose

Mirror, mirror on the wall … bei uns ist der magische Spiegel auf dem Kuchenteller. Der Mirror-Glaze-Cake ist nicht mehr nur in edlen Patisserien und Restaurants ein Hinguker. Seit einiger Zeit versüßt der Kuchen mit Spiegelglasur immer öfter die heimischen Backstuben. Nun soll er auch in deiner Küche glänzen. Mit unserem Mirror-Glaze-Cake-Rezept zauberst du einen außergewöhnlichen Kuchen und einen brillianten Eyecatcher.

Ein fruchtiges Stück Mirror-Glaze-Cake

Rezepte zum Mirror-Glaze

Patissiers entwickeln ihre Rezepte für die außergewöhnlichen Mirror-Glaze-Cakes stetig weiter, daraus hat sich eine Vielzahl an wunderschönen und außergewöhnlichen Hinguckern entwickelt. Eines dieser besonderen Rezepte möchten wir dir heute vorstellen. Neben den „Original“-Produkten findest du in unserem Rezept Alternativen, die das Ergebnis deines Spiegelkuchens nicht negativ beeinflussen.

Mirror-Glace-Cacke mit Blaubeeren

Blue Chocolate Berry Dream

Mirror-Glaze-Cake – Eine Schoko-Blaubeer-Traum mit blauer Spiegelglasur
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Nachspeise, Torte
Portionen 1 Torte

Kochutensilien

  • Streich- oder Winkelpalette
  • 2 Töpfe
  • Edelstahlschale
  • Handmixer oder Küchenmaschine

Zutaten
  

Die Kuchenbasis

  • 1 Sachertortenboden oder jeder andere Tortenboden
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Blaubeeren

Mirror Glaze

  • 18 g Gelatine "Silber" oder gemahlene Gelatine
  • 130 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 200 g Glucose
  • 143 ml Kondensmilch
  • 220 g weiße Schokolade
  • Lebensmittelfarbe

Anleitungen
 

  • Weiße Schokolade in eine Edalstahlschüssel geben und langsam im Wasserbad schmelzen.
  • Wasser, Zucker und Glucose in einem Topf aufkochen.
  • Kondensmilch und Gelatine "Silber"* hinzufügen und gut unterrühren.
  • Nun die geschmolzene weiße Schokolade und die Lebensmittelfarbe vorsichtig unterrühren. Lebensmittelfarbe so dosieren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
  • Die eingefärbte Schokomasse auf ca. 36 °C abkühlen lassen.
  • Während der Abkühlungszeit den Tortenboden halbieren.
  • Die Sahne aufschlagen und ca. ¼ mit den Blaubeeren abmischen. Die Sahne-Beeren-Masse auf eine Tortenhälfte streichen und mit der zweiten Seite vorsichtig abdecken. Nun mithilfe der Palette den Tortenboden mit der restlichen Sahne bestreichen. Stellt den Kuchen anschließend in den Kühlschrank oder kurz in den Tiefkühlschrank.
  • Den Kuchen kannst du nun auf ein Glas oder Gitter stellen und mit der farbigen Glasur übergießen. Anschließend direkt kaltstellen.
Keyword Backen, Kuchen, Kuchenglasur, Mirror-Glaze-Cake

Tipps!

  • Wenn du ein Vakuumiergerät hast, kannst du die fertige Glasur vakuumieren und darin auf ca. 36 °C abkühlen lassen, um so sämtliche Luftbläschen zu entfernen. Alternativ kannst du das Mirror-Glaze auch durch ein feines Passiersieb lassen.
  • Solltest du keine Glucose zur Verfügung haben, kannst du dir ganz einfach Glucosesirup selber herstellen oder alternativ Agavendicksaft verwenden.
  • Der Kuchen sollte außen gefroren sein, damit die Glasur perfekt an der Torte haftet.
  • Achte beim Übergießen darauf, dass die Glasur die richtige Temperatur hat. Ist das Mirror-Glaze zu kalt, wird sie zu schnell fest – ist sie zu warm, haftet die Masse nicht an der Torte.
  • Du hast zu viek Spiegelglasur? Bitte nicht wegschmeißen. Fülle sie in einen geschlossenen Behälter und bewahre sie im Kühlschrank oder Froster auf und verwende sie später.

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