Die Scholle ist wohl einer der bekanntesten deutschen Speisefische und besonders aus der Nord- und Ostseeküche nicht wegzudenken. Kross gebraten, pochiert oder geräuchert – dieser …
Fisch ist nicht nur gesund, sondern auch unglaublich lecker, außerdem lässt er sich abwechslungsreich und leicht zubereiten. Tauche ab in die wunderbare Welt der Fischgerichte und probiere unsere frischen Gerichte mit Inspirationen aus der regionalen und saisonalen Küche, aber auch Einflüssen aus schönen Urlaubsregionen. Vielleicht findest du Rezepte und Kombinationen, die du in der Form zuvor noch nicht verköstigt hast – probiere sie aus!
Fisch
Herzhafte Spargel-Lachs-Quiche
Wenn es auf dem Markt den ersten regionalen Spargel gibt, dann steht endlich der Frühling vor der Tür. Im Norden darf natürlich auch der Fisch …
Hamburger Pannfisch mit Bratkartoffeln und Senfsauce
Wie der Michel, die Landungsbrücken und die Alster – so gehört auch der Hamburger Pannfisch zur Hansestadt. Er ist ein Klassiker aus der norddeutschen Küche …
Flammkuchen „Spargel & Lachs“
Die Sonne zeigt sich mittlerweile wieder von ihrer schönsten Seite und der Frühling macht sich in seiner vollen Pracht bemerkbar – es ist Spargel-Zeit! Das …
Hering-Kartoffel-Auflauf – Norddeutschland trifft Österreich
Der Hering ist aus der Region um die Nord- und Ostsee nicht wegzudenken. Neben den Meeren findet man ihn daher auch in der nordischen Küche. …