Zunächst den Rotkohl gut waschen und kurz trocken tupfen. Im Anschluss in dünne Streifen schneiden, alternativ kannst du ihn auch hobeln.
Erhitze in einer Pfanne etwas Öl und gebe dann den Rotkohl dazu. Für ca. 5 Minuten kannst du ihn nun bei mittlerer Hitze etwas anschwenken. Der Rotkohl sollte auf jeden Fall noch knackig bleiben.
Lass den Rotkohlsalat nun etwas abkühlen. Im Anschluss Apfelsaft, Zucker, Zimt und Apfelessig hinzugeben und gut durchmengen.
Der Dip
Schmand, etwas Schnittlauch und Senf in eine kleine Schüssel geben und miteinander verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Burger
Teile die Burgerbrötchen in der Mitte durch und bestreiche den Brötchendeckel mit etwas Senf-Schmand-Dip und belege ihn mit einer Scheibe Käse. Nun backe die Brötchen kurz im Ofen etwas auf, sodass sie knusprig sind und der Käse leicht geschmolzen.
Währenddessen teile den Leberkäse längs in zwei gleichgroße Scheiben. Jede Scheibe hat dann in etwa 70 g.
In einer Pfanne mit etwas Öl den Leberkäse kurz von beiden Seiten anbraten. Da Leberkäse meist schon sehr würzig ist, geben wir kein Salz oder Pfeffer hinzu.
Bereite in einer zweiten Pfanne mit etwas Öl oder Butter zwei Spiegeleier zu.
Zum Abschluss baust du dir nun deinen schmackhaften Burger zusammen:Gib dazu den restlichen Dip auf die untere Brötchenhälfte und im Anschluss darauf den Rotkohlsalat. Nun noch den angebratenen Leberkäse und das Spiegelei platzieren, Brötchendeckel mit Käse on top und fertig ist dein perfekter Winterburger!