Cold Brew Coffee
Der perfekte Eiskaffee - garantiert erfrischend und unkompliziert in der Vorbereitung.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Ruhezeit12 Stunden Std.
Gesamtzeit12 Stunden Std. 5 Minuten Min.
Gericht: Getränke
Küche: Weltweit
Kaffeefilter
Karaffe/Glasflasche
Kaffeemühle (bei Bedarf)
- 100 g Kaffee
- 3 EL Kakao nach Bedarf auch mehr oder weniger
- 1 l kaltes Wasser
Solltest du ganze Kaffeebohnen haben, mahle diese zunächst.
Nun das kalte Wasser über den (frisch) gemahlenen Kaffee gießen und gut umrühren.
Für mindestens 12 oder auch 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Nach der Ruhezeit den kalten Kaffee nochmals gut umrühren, dann mit einem Filter den Kaffeesatz vom Cold Brew Coffee trennen.
Direkt genießen oder mit Eiswürfeln, Milch, Karamellsirup, Tonic etc. toppen.