Go Back

Cold Brew Coffee

Der perfekte Eiskaffee - garantiert erfrischend und unkompliziert in der Vorbereitung.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Ruhezeit12 Stunden
Gesamtzeit12 Stunden 5 Minuten
Gericht: Getränke
Küche: Weltweit

Kochutensilien

  • Kaffeefilter
  • Karaffe/Glasflasche
  • Kaffeemühle (bei Bedarf)

Materials

  • 100 g Kaffee
  • 3 EL Kakao nach Bedarf auch mehr oder weniger
  • 1 l kaltes Wasser

Anleitungen

  • Solltest du ganze Kaffeebohnen haben, mahle diese zunächst.
  • Nun das kalte Wasser über den (frisch) gemahlenen Kaffee gießen und gut umrühren.
  • Für mindestens 12 oder auch 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  • Nach der Ruhezeit den kalten Kaffee nochmals gut umrühren, dann mit einem Filter den Kaffeesatz vom Cold Brew Coffee trennen.
  • Direkt genießen oder mit Eiswürfeln, Milch, Karamellsirup, Tonic etc. toppen.