Julienne Schneideanleitung
Schluss mit der Theorie, jetzt kommt die Praxis! Du bist bestens vorbereitet und kannst mit dem Schneiden von Gemüse-Julienne starten. Wir haben in unserem Beispiel eine Karotte verwendet. Die folgende Schneide-Anleitung soll dir nun Schritt für Schritt helfen:
Active Time5 Minuten Min.
Gesamtzeit5 Minuten Min.
Küchenmesser
Schneidebrett
Schneide die Karotte in ca. 5 cm lange Stäbe.
Schneide nun eine dünne Scheibe ab und lege die Karotte an dieser glatten Fläche ab, so hast du einen besseren Halt.
Die Fingerkuppen der Hand, mit der du nun eines der Stäbchen hältst, ziehst du an, damit das Messer an deinem Fingerrücken locker anliegt, du dich aber nicht verletzen kannst.
Schneide anschließend der Länge nach feine Scheiben, bis du die Karotte nicht mehr sicher greifen kannst.
Lege dir nun jeweils 2-3 Scheiben übereinander und schneide längs feine Streifen ab.