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Nussbrotstücke und Brotmesser

Nuss-Eiweißbrot

Ein Rezept für Brot ohne Weizenmehl - ganz ohne Weizenmehl, dafür mit viel Eiweiß, Nüssen und Saaten. Extrem lecker und dazu auch noch supergesund.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Backwaren
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Kochlöffel

Zutaten
  

  • 5 Eier (M)
  • ½ TL Salz
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Leinmehl
  • 200 g Nussmischung (Walnüsse, Haselnüsse, Erdnüsse etc.)
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 50 g Mohn
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • ½ Karotte gerieben

Anleitungen
 

  • Zunächst den Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier verquirlen, Salz und Olivenöl zugeben und gut vermengen. Das Leinmehl, die Nüsse und Saaten unterrühren. Das ging schnell - versprochen ist versprochen - die Masse ist fertig.
    Hinweis!
    Die Masse kommt dir sehr fest vor? Genau richtig! Das Verrühren kann etwas schwerfälliger sein als mit einem weicheren oder flüssigeren Teig. Deswegen ist es sinnvoll, gar nicht erst den Mixer auszupacken, ein Löffel und starke Arme erledigen die Arbeit. Also keine Sorge, du hast alles richtig gemacht, die Nüsse und die wenige Flüssigkeit machen das Ganze sehr fest.
  • Eine Brotbackform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben, auch das wird etwas zäh sein. Anschließend in dem vorgeheizten Backofen, das Brot auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten bei 160 °C backen.
Keyword Brot