Go Back
Pfannkuchen

Pfannkuchen

Saftig und fluffig zugleich - das perfekte Grundrezept für deinen Genuss.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Backwaren, Kuchen, Nachspeise
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Handmixer/Küchenmaschine
  • Rührschüssel

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier Größe M
  • 50 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 3 EL Vanillezucker oder Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver

Anleitungen
 

  • Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.
  • Mehl, Vanillezucker/Zucker, Backpulver, Eigelb und Milch miteinander vermixen.
  • Die Kohlensäure dazugeben und kurz mit einem Löffel unterrühren.
  • Im Anschluss das Eiweiß vorsichtig mit einem Löffel unterheben, sodass es im Pfannkuchenteig gut untergemengt ist. Achtung: Nicht mit dem Mixer oder der Küchenmaschine mixen, das würde die Fluffigkeit reduzieren.
  • In die Pfanne etwas Butter geben und auf mittlerer Stufe erwärmen. Mit einer Kelle die Pfannkuchen ausbacken und im Anschluss genießen.
Keyword Süßspeisen