Pizzaschnecken aus Hefeteig kommen nicht nur dem Original am nächsten, sondern sind auch der perfekte Snack. Fülle deinen Pizzateig mit frischen Produkten und italienischen Klassikern.
Weizen- und Dinkelmehl mit dem Wasser, Hefe, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine gut durchkneten (direkte Teigführung).
Teig kneten bis er "glatt" ist und sich vom Schüsselrand löst.
Hefeteig leicht bemehlen und mit einem Küchentuch die Rührschüssel abdecken.
Teig nun solange bei Raumtemperatur "gehen lassen", bis sich sein Volumen um die Hälfte erweitert hat.
Füllen & backen
Teig aus der Rührschüssel nehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit der Hand leicht kneten.
Nun den Hefeteig von beiden Seiten bemehlen und ausrollen, bis er leicht rechteckig und flach ist.
Von der Breitseite ausgehend mit dem Tomatenmark bestreichen und auf der gegenüberliegenden Seite ca. 3 cm freilassen (hier soll der gerollte Teig später zusammenkleben).
Nun mit dem Oregano und ⅓ des Käses bestreuen. Die Pizza mit den restlichen Zutaten nach belieben belegen. Auch hier wieder die eine Breitseite freilassen.
Nun kann der Teig straff gerollt werden, sodass die freie Seite am Ende die äußerste Schicht der Rolle verbindet.
Backblech mit Backpapier belegen. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben mit kleinem Abstand auf das Blech legen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Die Schnecken ca. 30 Min. bei Raumtemperatur erneut "gehenlassen". Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.