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Pizzaschnecken fertig

Pizzaschnecken

Pizzaschnecken aus Hefeteig kommen nicht nur dem Original am nächsten, sondern sind auch der perfekte Snack. Fülle deinen Pizzateig mit frischen Produkten und italienischen Klassikern.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Italienisch
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Nudelholz

Zutaten
  

Pizzateig

  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 180 ml Milch oder Wasser lauwarm
  • 10 g Hefe frisch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 TL Oregano
  • 100 g Käse gerieben
  • 150 g Kochschinken
  • 50 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Junglauch

Anleitungen
 

Für den Hefeteig

  • Weizen- und Dinkelmehl mit dem Wasser, Hefe, Olivenöl und Salz in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine gut durchkneten (direkte Teigführung).
  • Teig kneten bis er "glatt" ist und sich vom Schüsselrand löst.
  • Hefeteig leicht bemehlen und mit einem Küchentuch die Rührschüssel abdecken.
  • Teig nun solange bei Raumtemperatur "gehen lassen", bis sich sein Volumen um die Hälfte erweitert hat.

Füllen & backen

  • Teig aus der Rührschüssel nehmen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit der Hand leicht kneten.
  • Nun den Hefeteig von beiden Seiten bemehlen und ausrollen, bis er leicht rechteckig und flach ist.
  • Von der Breitseite ausgehend mit dem Tomatenmark bestreichen und auf der gegenüberliegenden Seite ca. 3 cm freilassen (hier soll der gerollte Teig später zusammenkleben).
  • Nun mit dem Oregano und ⅓ des Käses bestreuen. Die Pizza mit den restlichen Zutaten nach belieben belegen. Auch hier wieder die eine Breitseite freilassen.
  • Nun kann der Teig straff gerollt werden, sodass die freie Seite am Ende die äußerste Schicht der Rolle verbindet.
    Pizzaschnecken rollen
  • Backblech mit Backpapier belegen. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben mit kleinem Abstand auf das Blech legen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Die Schnecken ca. 30 Min. bei Raumtemperatur erneut "gehenlassen". Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  • Schnecken nun für 20 Minuten goldbraun backen
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