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Pizzateig

Pizzateig Grundrezept

Mit nur fünf unkomplizierten Zutaten schnell & einfach zubereitet.
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Backwaren, Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 1 Pizzaform (rund)

Kochutensilien

  • Handmixer/Küchenmaschine (Knethaken)

Zutaten
  

  • 250 g Bio-Weizenmehl
  • 100 ml Wasser oder Milch
  • 40 ml Olivenöl
  • 15 g frische Hefe/frischer Germ Bei der Verdoppelung der Zutaten kannst du 1 Würfel frische Hefe nehmen (42 g).
  • ½ TL Salz oder Kräutersalz, Thymiansalz etc.

Anleitungen
 

  • Erwärme das Wasser oder die Milch auf eine lauwarme Temperatur. Löse dann die frische Hefe darin auf.
  • Mehl und Salz in eine Schüssel geben und das Hefe-Wasser- oder Hefe-Milch-Gemisch hinzufügen und gut mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine kneten.
  • Das Öl während des Knetens hinzugeben und solange weiter kneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Den Teig mit etwas Mehl bestäuben. Für 1 Stunde an einem warmen Ort (Zimmertemperatur) ruhen lassen, das Teigvolumen sollte sich verdoppeln. Im Anschluss je nach Rezept oder Gusto weiterverarbeiten.
Keyword Backen, Grundrezept, Pizza