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Rote Bete Suppe in der Schüssel

Rote-Bete-Suppe

Eine Suppe mit kräftigem Geschmack, knalliger Farbe, gesunden Zutaten und schnell in der Zubereitung.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Stabmixer
  • Küchenhandschuhe

Zutaten
  

  • 1 Rote-Bete-Knolle groß; alternativ 4 kleine Knollen
  • 4 Kartoffeln mehligkochend
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 EL Kren/Meerrettich frisch gerieben; alternativ Sahne Meerrettich
  • 125 ml Rote-Bete-Saft
  • 700 ml Brühe
  • 200 g Crème fraîche
  • Öl zum Anschwitzen
  • 1 EL Zucker
  • 1 Schuss Wein/Essig zum Ablöschen
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Da die Rote Bete färbt, achte darauf, dass du deine Kleidung, Hände und Arbeitsfläche gut vorbereitest bzw. schützt. Für das Schälen und Schneiden der Rübe empfehlen wir dir Küchenhandschuhe und ein großes, gut abwaschbares Schneidebrett (am besten aus Plastik).
  • Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kartoffeln, Rote Bete schälen und würfeln.
  • Die gewürfelten Zwiebeln im Kochtopf mit etwas Öl anschwitzen, bis sie goldbraun sind. Im Anschluss mit einem ordentlichen Schuss Wein oder Essig ablöschen.
  • Knoblauch, Rote-Bete-Saft und 1 EL Zucker hinzugeben und aufkochen bzw. reduzieren, bis das Ganze eine dickflüssige Konsistenz hat.
  • Gewürfelte Kartoffeln, Rote Bete und Meerrettich/Kren dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
  • Das Ganze ab und an umrühren und solange kochen, bis die Rote Bete und die Kartoffeln weich sind (ca. 15-20 Min.).
  • Im Anschluss alles fein pürieren und die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe noch einmal aufkochen.
  • Nach Gusto mit Kräutern, Croûtons oder Beilagen garnieren und warm genießen!
Keyword Suppe