Da die Rote Bete färbt, achte darauf, dass du deine Kleidung, Hände und Arbeitsfläche gut vorbereitest bzw. schützt. Für das Schälen und Schneiden der Rübe empfehlen wir dir Küchenhandschuhe und ein großes, gut abwaschbares Schneidebrett (am besten aus Plastik).
Zwiebeln, Knoblauchzehen, Kartoffeln, Rote Bete schälen und würfeln.
Die gewürfelten Zwiebeln im Kochtopf mit etwas Öl anschwitzen, bis sie goldbraun sind. Im Anschluss mit einem ordentlichen Schuss Wein oder Essig ablöschen.
Knoblauch, Rote-Bete-Saft und 1 EL Zucker hinzugeben und aufkochen bzw. reduzieren, bis das Ganze eine dickflüssige Konsistenz hat.
Gewürfelte Kartoffeln, Rote Bete und Meerrettich/Kren dazugeben und mit der Brühe aufgießen.
Das Ganze ab und an umrühren und solange kochen, bis die Rote Bete und die Kartoffeln weich sind (ca. 15-20 Min.).
Im Anschluss alles fein pürieren und die Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe noch einmal aufkochen. Nach Gusto mit Kräutern, Croûtons oder Beilagen garnieren und warm genießen!