Schoko-Haferkekse
Knusprige Haferkekse mit einer leichten Schokonote
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Backen, Kekse
Küche Deutschland, Österreich
Handmixer/Küchenmaschine
Backblech
Backpapier
- 200 g Haferflocken
- 50 g gemahlene Nüsse
- 130 g Butter weich (Zimmertemperatur)
- 1 Ei M
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Back-Kakao
- 2 EL brauner Zucker alternativ Kristallzucker oder Honig
- 1 Prise Salz
Nimm zunächst die Butter aus dem Kühlschrank, sodass sie bei Zimmertemperatur weich werden kann.
Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und knete sie gut durch, bis du eine gleichmäßige Masse hast.
Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und bereite dir ein Backblech mit Backpapier vor.
Forme nun aus der Teigmasse in etwa gleichgroße Kugeln und lege sie mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech.
Nun mit der flachen Hand oder mithilfe einer kleinen Küchenpalette platt drücken, bis du schöne runde Taler hast.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten knusprig backen. Wenn du die Kekse aus dem Ofen nimmst, werden sie noch weich sein, lass sie etwas abkühlen, dann werden sie fester und knusprig.
Keyword Backen, Kekse, Süßes