Go Back
Schoko-Haferkekse

Schoko-Haferkekse

Knusprige Haferkekse mit einer leichten Schokonote
Zubereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Backen, Kekse
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 16 Stück

Kochutensilien

  • Handmixer/Küchenmaschine
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken
  • 50 g gemahlene Nüsse
  • 130 g Butter weich (Zimmertemperatur)
  • 1 Ei M
  • ½ TL Backpulver
  • 1 EL Back-Kakao
  • 2 EL brauner Zucker alternativ Kristallzucker oder Honig
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Nimm zunächst die Butter aus dem Kühlschrank, sodass sie bei Zimmertemperatur weich werden kann.
  • Gib alle Zutaten in eine Rührschüssel und knete sie gut durch, bis du eine gleichmäßige Masse hast.
  • Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und bereite dir ein Backblech mit Backpapier vor.
  • Forme nun aus der Teigmasse in etwa gleichgroße Kugeln und lege sie mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech.
  • Nun mit der flachen Hand oder mithilfe einer kleinen Küchenpalette platt drücken, bis du schöne runde Taler hast.
    Haferkekse Zubereitung
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten knusprig backen. Wenn du die Kekse aus dem Ofen nimmst, werden sie noch weich sein, lass sie etwas abkühlen, dann werden sie fester und knusprig.
Keyword Backen, Kekse, Süßes