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Skyr-Brötchen wird weggenommen

Skyr-Brötchen

Innen saftig, außen knusprig - back dir dein perfektes Frühstücksbrötchen aus Skyr und mit Dinkelmehl!
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Backwaren
Küche Island
Portionen 10 Brötchen

Kochutensilien

  • Handmixer oder Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 450 g Skyr
  • 50 g Speisequark
  • 500 g Dinkelmehl
  • 2 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

Optional als Toppings oder Teig-Abwandlung

  • Mohn, Sonnenblumen, Kürbiskerne, Kümmel etc.
  • Schokoladentröpfchen etc.

Anleitungen
 

  • Zunächst den Backofen auf 200 °C bei Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Salz, Backpulver) in einer Rührschüssel vermengen.
  • Bei Bedarf noch Körner, Gewürze oder Schokoladentröpfchen untermengen.
  • Skyr, Eier und Quark in die Rührschüssel hinzugeben und mit einem Knethaken alles zu einer homogenen Teigmasse vermengen.
  • Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen. Teigrohlinge zu Brötchen formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
    Tipp! Durch den Skyr, ist der Teig etwas klebriger als andere Brötchenteige, dafür die Arbeitsplatte und die Hände mit Mehl bestäuben.
  • Bevor die Brötchen in den Backofen kommen, kannst du noch Körner, Samen etc. auf die Brötchen geben. Hierfür die Brötchenoberfläche etwas mit Wasser beträufeln, damit das Topping auch hält.
  • Die Brötchen mit etwas Mehl bestäuben und in den Ofen schieben. Schon nach 25 bis 30 Minuten bei 200 °C sind deine knackfrischen Brötchen fertig.
    Am besten direkt warm probieren!
    Backfrisches Skyr-Brötchen halbiert
Keyword Brötchen