Zunächst den Backofen auf 200 °C bei Ober- Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Salz, Backpulver) in einer Rührschüssel vermengen.
Bei Bedarf noch Körner, Gewürze oder Schokoladentröpfchen untermengen.
Skyr, Eier und Quark in die Rührschüssel hinzugeben und mit einem Knethaken alles zu einer homogenen Teigmasse vermengen.
Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen. Teigrohlinge zu Brötchen formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.Tipp! Durch den Skyr, ist der Teig etwas klebriger als andere Brötchenteige, dafür die Arbeitsplatte und die Hände mit Mehl bestäuben.
Bevor die Brötchen in den Backofen kommen, kannst du noch Körner, Samen etc. auf die Brötchen geben. Hierfür die Brötchenoberfläche etwas mit Wasser beträufeln, damit das Topping auch hält.
Die Brötchen mit etwas Mehl bestäuben und in den Ofen schieben. Schon nach 25 bis 30 Minuten bei 200 °C sind deine knackfrischen Brötchen fertig.Am besten direkt warm probieren!