Zucchini-Pfannkuchen
Saftige Zucchini-Pfannkuchen für deinen schnellen Mittagstisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Österreich
Reibe
Schüssel
Handmixer/Küchenmaschine
Pfanne
- ca. 250 g Zucchini
- 250 g Weizenmehl
- 250 ml Kefir
- 250 ml Milch alternativ ohne Kefir und dafür mit 500 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll frischer Schnittlauch
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- etwas Öl/Butter zum Anbraten
Die Zucchini mit einer Reibe klein raspeln.
Da Zucchini viel Flüssigkeit hat, solltest du sie gut abtropfen bzw. ausdrücken, z. B. mit einem Sieb oder einem Passiertuch. Im Anschluss gut salzen, denn das Salz zieht zusätzlich noch Flüssigkeit.
Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, die geriebene Zucchini hinzufügen und sorgfältig vermengen/vermixen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter oder Öl zum Abraten in eine Pfanne geben.
Nun mit einer Kelle gleichmäßig den Zucchini-Teig in die Pfanne gießen und anbacken. Tipp! Du solltest die Pfannkuchen langsam und bei nicht allzu großer Hitze backen, damit sie saftig bleiben und nicht zu dunkel werden.
Auf einem Küchentuch kannst du die Zucchini-Pfannkuchen nun noch etwas vom Fett abtropfen lassen und im Anschluss mit einem leckeren Salat oder einer anderen Beilage deiner Wahl genießen.
Keyword Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch