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Zucchini-Pfannkuchen

Saftige Zucchini-Pfannkuchen für deinen schnellen Mittagstisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Österreich

Kochutensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Handmixer/Küchenmaschine
  • Pfanne

Zutaten
  

  • ca. 250 g Zucchini
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 ml Kefir
  • 250 ml Milch alternativ ohne Kefir und dafür mit 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll frischer Schnittlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Öl/Butter zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Die Zucchini mit einer Reibe klein raspeln.
  • Da Zucchini viel Flüssigkeit hat, solltest du sie gut abtropfen bzw. ausdrücken, z. B. mit einem Sieb oder einem Passiertuch. Im Anschluss gut salzen, denn das Salz zieht zusätzlich noch Flüssigkeit.
  • Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, die geriebene Zucchini hinzufügen und sorgfältig vermengen/vermixen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Butter oder Öl zum Abraten in eine Pfanne geben.
  • Nun mit einer Kelle gleichmäßig den Zucchini-Teig in die Pfanne gießen und anbacken. Tipp! Du solltest die Pfannkuchen langsam und bei nicht allzu großer Hitze backen, damit sie saftig bleiben und nicht zu dunkel werden.
  • Auf einem Küchentuch kannst du die Zucchini-Pfannkuchen nun noch etwas vom Fett abtropfen lassen und im Anschluss mit einem leckeren Salat oder einer anderen Beilage deiner Wahl genießen.
Keyword Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch