Zucchini-Pfannkuchen mit Tomatensalat

Saftige Zucchini-Pfannkuchen mit fruchtigem Tomatensalat

Pfannkuchen bzw. Palatschinken sind ein absoluter Klassiker, der uns seit der Kindheit begleitet. Ob mit einer dicken Schicht Schokocreme, frischen Früchten, Zimt und Zucker oder Eisfüllung – einfach lecker! Aber auch die herzhafte Abwandlung ist nicht zu unterschätzen. Statt einer pikanten Füllung, wie zum Beispiel bei einem Galette, haben wir den Teig salzig zubereitet. Wir verraten dir unser unglaublich saftiges Rezept!

Zucchini-Pfannkuchen
Saftige, herzhafte Zucchini-Pfannkuchen mit frischem Schnittlauch

Der Garten und der Markt bieten eine tolle Auswahl an saisonalem und regionalem Gemüse. Besonders im Herbst nehmen die Gemüsebeete noch einmal richtig Fahrt auf. Unter anderem auch die Zucchini mit ihren schönen gelben Blüten. Aus dem letzten Heimaturlaub in Österreich haben wir aus (Schwieger-)Mamas Gemüsegarten riiiesengroße Zucchini mitgebracht. Es kribbelte uns direkt in den Fingern, viele verschiedene Rezepte damit auszuprobieren. Ganz oben auf der Liste: Zucchini-Pfannkuchen! Gesagt – getan. Für eine leckere Würze haben wir noch Zwiebeln und frischen Schnittlauch sowie Eier, Mehl und einen Schuss Olivenöl hinzugegeben. Getoppt wurde das Ganze mit einem saftigen Salat aus sonnengereiften Tomaten vom Balkon.

Läuft dir das Wasser auch schon im Munde zusammen? Dann probiere unseren leckeren Zucchini-Pfannkuchen aus.

Guten Hunger!

Zucchini-Pfannkuchen

Saftige Zucchini-Pfannkuchen für deinen schnellen Mittagstisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Österreich

Kochutensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Handmixer/Küchenmaschine
  • Pfanne

Zutaten
  

  • ca. 250 g Zucchini
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 ml Kefir
  • 250 ml Milch alternativ ohne Kefir und dafür mit 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll frischer Schnittlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Öl/Butter zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Die Zucchini mit einer Reibe klein raspeln.
  • Da Zucchini viel Flüssigkeit hat, solltest du sie gut abtropfen bzw. ausdrücken, z. B. mit einem Sieb oder einem Passiertuch. Im Anschluss gut salzen, denn das Salz zieht zusätzlich noch Flüssigkeit.
  • Alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben, die geriebene Zucchini hinzufügen und sorgfältig vermengen/vermixen. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Butter oder Öl zum Abraten in eine Pfanne geben.
  • Nun mit einer Kelle gleichmäßig den Zucchini-Teig in die Pfanne gießen und anbacken. Tipp! Du solltest die Pfannkuchen langsam und bei nicht allzu großer Hitze backen, damit sie saftig bleiben und nicht zu dunkel werden.
  • Auf einem Küchentuch kannst du die Zucchini-Pfannkuchen nun noch etwas vom Fett abtropfen lassen und im Anschluss mit einem leckeren Salat oder einer anderen Beilage deiner Wahl genießen.
Keyword Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

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