Go Back
Eine Schüssel mit Pesto und Pasta

Zucchini-Walnuss-Pesto

Schnell und einfach zubereitet für die alltägliche Küche.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Saucen
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Stabmixer
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • 75 g Parmesan als ganzes Stück
  • 80 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • ½ handvoll Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas neutrales Öl zum Anbraten
  • etwas Weißwein/Essig zum Ablöschen
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zucchini, Zwiebeln und den Knoblauch grob in kleinere Stücke schneiden und Öl in der Pfanne erwärmen.
  • Die Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen, bis sie goldgelb sind, dann mit einem ordentlichen Schuss Weißwein oder Essig ablöschen.
  • Im Anschluss die Zucchini und den Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zucchinistücke glasig sind. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
  • Den Parmesan grob in Stücke schneiden und die Walnüsse etwas in der Hand zerkleinern.
  • Die angedünstete Zucchini, Parmesan, Basilikum und Walnüssen in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Das Olivenöl hinzufügen und noch einmal gut durchmixen.
  • Dann kochst du nur noch deine Lieblingspasta und schon ist es fertig - dein schnelles Zucchini-Walnuss-Pesto!
Keyword Gemüse, Pesto, Vegetarisch