Zucchini, Zwiebeln und den Knoblauch grob in kleinere Stücke schneiden und Öl in der Pfanne erwärmen.
Die Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen, bis sie goldgelb sind, dann mit einem ordentlichen Schuss Weißwein oder Essig ablöschen.
Im Anschluss die Zucchini und den Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zucchinistücke glasig sind. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
Den Parmesan grob in Stücke schneiden und die Walnüsse etwas in der Hand zerkleinern.
Die angedünstete Zucchini, Parmesan, Basilikum und Walnüssen in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Das Olivenöl hinzufügen und noch einmal gut durchmixen.
Dann kochst du nur noch deine Lieblingspasta und schon ist es fertig - dein schnelles Zucchini-Walnuss-Pesto!