Aus Zucchini, etwas Parmesan und Nüssen kannst du dir ein frisches Pesto zaubern. Das schmeckt nicht nur richtig lecker, es ist auch noch im Handumdrehen fertig und eignet sich wunderbar als schnelles Mittagessen. Da die Zucchini selbst keinen intensiven Eigengeschmack hat, pimpen wir das Ganze mit Walnüssen, würzigem Parmesan, frischem Basilikum und einem kräftigen Schuss Olivenöl.
Viel Spaß beim Kochen!
Tipp!
Unser Rezept für das Zucchini-Walnuss-Pesto ist für den direkten Verzehr! Wenn du es einmachen bzw. haltbar machen möchtest, achte unbedingt auf sterile Gläser und eine fingerdicke Öl-Schicht auf dem Pesto. Diese bildet eine Schutzschicht gegen Umwelteinflüsse, wodurch das Pesto zum Beispiel schimmeln könnte.
Du bist auf der Suche nach einem Pesto-Rezept, um deinen Vorrat aufzustocken? Dann können wir dir unser würziges Rucola-Pesto empfehlen:
Zucchini-Walnuss-Pesto
Kochutensilien
- Pfanne
- Stabmixer
- Schüssel
Zutaten
- 1 Zucchini
- 75 g Parmesan als ganzes Stück
- 80 g Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- ½ handvoll Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- etwas neutrales Öl zum Anbraten
- etwas Weißwein/Essig zum Ablöschen
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Zucchini, Zwiebeln und den Knoblauch grob in kleinere Stücke schneiden und Öl in der Pfanne erwärmen.
- Die Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen, bis sie goldgelb sind, dann mit einem ordentlichen Schuss Weißwein oder Essig ablöschen.
- Im Anschluss die Zucchini und den Knoblauch hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zucchinistücke glasig sind. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.
- Den Parmesan grob in Stücke schneiden und die Walnüsse etwas in der Hand zerkleinern.
- Die angedünstete Zucchini, Parmesan, Basilikum und Walnüssen in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Das Olivenöl hinzufügen und noch einmal gut durchmixen.
- Dann kochst du nur noch deine Lieblingspasta und schon ist es fertig – dein schnelles Zucchini-Walnuss-Pesto!