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Drei Pizzafladen

Pizzafladen mit Kürbis, Ziegenkäse & Honig

Eine Kombination aus nussig, süß und würzig-aromatisch - ein unverzichtbarer Kürbisgenuss!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Backwaren, Hauptgericht
Küche Deutschland, Italien, Österreich
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • Nudelholz
  • Handmixer/Küchenmaschine
  • Pfanne

Zutaten
  

Für den Pizzateig

  • 250 g Bio-Weizenmehl
  • 100 ml Wasser oder Milch lauwarm
  • 40 ml Olivenöl
  • 15 g frische Hefe/frischer Germ
  • ½ Salz der Kräutersalz, Thymiansalz etc.

Für den Belag

  • ca. 200 g Hokkaidokürbis
  • ½ Rolle Ziegenkäse
  • 3 EL Schmand
  • 3 TL Honig
  • Kürbiskerne
  • etwas Salz & Pfeffer
  • Kräuter z. B. Thymian (getrocknet oder frisch), nach Bedarf
  • etwas Öl für die Pfanne

Anleitungen
 

Der Pizzateig

  • Hefe in dem lauwarmen Wasser oder der Milch auflösen und mit den weiteren Zutaten gut kneten und ruhen lassen.
    Für weitere Informationen zum Pizzateig Grundrezept und Genaueres zur Ruhezeit hier klicken.

Der Belag

  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zunächst den Kürbis in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz von beiden Seiten anschwitzen. Mit etwas Salz/Kräutersalz und/oder Kräutern bestreuen.
  • Auch den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
  • Den Pizzateig in 2 bis 4 Stücke teilen und mit einer gleichmäßigen Dicke grob in Fladen ausrollen.
  • Im Anschluss jeden Fladen mit einem Klecks Schmand bestreichen und mit Kürbis- und Ziegenkäsescheiben belegen.
  • Die Fladen für 20-30 Minuten im Ofen backen, bis sie eine schöne knusprige Farbe haben und der Käse leicht geschmolzen ist.
  • Mit Honig, Kürbiskernen sowie Salz, Pfeffer und Kräutern nach Gusto garnieren.
Keyword Backen, Kürbis, Pizza, Teigwaren