Pizzafladen mit Kürbis, Ziegenkäse & Honig
Eine Kombination aus nussig, süß und würzig-aromatisch - ein unverzichtbarer Kürbisgenuss!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Backwaren, Hauptgericht
Küche Deutschland, Italien, Österreich
Nudelholz
Handmixer/Küchenmaschine
Pfanne
Für den Pizzateig
- 250 g Bio-Weizenmehl
- 100 ml Wasser oder Milch lauwarm
- 40 ml Olivenöl
- 15 g frische Hefe/frischer Germ
- ½ Salz der Kräutersalz, Thymiansalz etc.
Für den Belag
- ca. 200 g Hokkaidokürbis
- ½ Rolle Ziegenkäse
- 3 EL Schmand
- 3 TL Honig
- Kürbiskerne
- etwas Salz & Pfeffer
- Kräuter z. B. Thymian (getrocknet oder frisch), nach Bedarf
- etwas Öl für die Pfanne
Der Pizzateig
Hefe in dem lauwarmen Wasser oder der Milch auflösen und mit den weiteren Zutaten gut kneten und ruhen lassen. Für weitere Informationen zum Pizzateig Grundrezept und Genaueres zur Ruhezeit hier klicken.
Der Belag
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zunächst den Kürbis in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz von beiden Seiten anschwitzen. Mit etwas Salz/Kräutersalz und/oder Kräutern bestreuen.
Auch den Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
Den Pizzateig in 2 bis 4 Stücke teilen und mit einer gleichmäßigen Dicke grob in Fladen ausrollen.
Im Anschluss jeden Fladen mit einem Klecks Schmand bestreichen und mit Kürbis- und Ziegenkäsescheiben belegen.
Die Fladen für 20-30 Minuten im Ofen backen, bis sie eine schöne knusprige Farbe haben und der Käse leicht geschmolzen ist.
Mit Honig, Kürbiskernen sowie Salz, Pfeffer und Kräutern nach Gusto garnieren.
Keyword Backen, Kürbis, Pizza, Teigwaren